понедельник, 8 апреля 2024 г.

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ СОКОВ.

Абрикосовый - укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма, лечит микроязвы.


Ананасовый - способствует похудению, полезен при ознобах и стрессах.


Апельсиновый - повышает иммунитет, убивает бактерии, снижает вес, улучшает зрение, способствует выведению из организма холестерина, защищает от некоторых форм рака, снижает риск врожденных заболеваний у плода, нормализует работу кишечника, улучшает память.


Виноградный - необходим при анемии, нормализует давление, очень эффективен при гастритах и неврозах.
Тот, кто регулярно пьет виноградный сок, имеет исключительно здоровый цвет лица.


Вишневый - укрепляет стенки сосудов, положительно влияет при венозных заболеваниях нижних конечностей. Рекомендуется при малокровии.


Грейпфрутовый - нормализует сон, способствует похудению, помогает при мочекаменной болезни. 
Он необходим при повышенной утомляемости, очень хорошо очищает кровь.


Грушевый - необходим тем, кто страдает нарушением кровообращения, обладает бактерицидным и мочегонным действием. 
Рекомендуется при заболеваниях почек. Мягко выгоняет песок.


Сливовый - регулирует работу желудочно-кишечного тракта. 
Незаменим при гастрите. Тот, кто пьет сливовый сок, никогда не будет иметь прыщавой кожи.


Томатный - источник молодости, активен против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при избыточном весе.


Яблочный - полезен тем, у кого имеются заболевания печени и почек. Он необходим при нехватке железа и туберкулезе. 
Тот, кто пьет яблочный сок не менее трех раз в неделю, вряд ли заболеет раком.
Наибольшую пользу сок приносит, если его пить за 30–40 минут до еды.